Text Me for More Product Info: 0812-9948-137

First post

Assalamualaikum.
First post. New post. Test post.
Akhirnya admin punya waktu, kesempatan dan mood untuk ngisi website ini euy.. Alhamdu..lillaah..

Sudah lama banget ga ngeblog. Mungkin sepanjang 2015 hampir ga ada postingan baru di blog lama:
www.wordpress.com/cahyanihidayati
Oh iya, dari blog gratisan pindah website, ini dibikinin sama dokterwebsite loh. #backsoundtepuktangan

Back to ngeblog.
Entahlah. Dibilang sibuk, ga juga. Soale banyak juga postingan di facebook. Hee..
Etapi posting di facebook tuh beda lho, serius ga serius gitu.
Di situ postingannya lebih banyak reaksi dari hasil scroll timeline. Ga banyak pendalaman kasus seperti kalau nulis di blog.
Ya ga enak juga kan, kalo ngeblog tapi isinya cuma satu dua paragraf.
ApaIagi cuma satu dua kalimat aja, kayak twitter.

Emang gara-gara facebook dan twitter juga sih, aku jadi males bikin postingan di blog. Yang tadinya bisa bikin tulisan -agak- serius, begitu ada facebook dan twitter, ide2 yang tadinya perlu dielaborasi jadi tulisan panjang sekarang bisa diposting hanya dengan beberapa kalimat saja.  Bahkan kadang cuma share foto nemu di temlen aja udah merasa cukup terwakili idenya. #halahcarikambinghitam

Anyway.
Mumpung momen akhir tahun, oke juga kayaknya kalo mulai nulis lagi. Mengumpulkan hikmah yang terserak ngunu lho. Bahasanya keren yak. Hehe.

Apalagi nanti di tahun 2016 emang ada rencana beberapa perubahan gaya hidup. Uhuyy. Ya semoga aja gaya hidupku jadi lebih baik. Bukan gaya hidup yang “nggak gaya trus ngga hidup” lho ya. Tapi tentang menciptakan kebiasaan-kebiasaan baru yang lebih baik.

Bukan berarti kebiasaan lama nggak oke sih. Tapi kalo bisa dibagusin lagi kenapa nggak. Ya kan?

Justru ada kebiasaan lama yang emang harus dipertahankan, yaitu kebiasaan merefleksi dan memperbaiki diri. Kebiasaan satu ini usahakan jangan sampe lepas deh, dalam rangka menyambut kehidupan yang sesungguhnya. Kehidupan akhirat kita.
Dan semua usaha menciptakan kebiasaan baru itu adalah langkah-langkah supaya mendekat pada baiknya kehidupan akhirat dan menjauh dari hal-hal yang tak diinginkan.
Wallahu alam.

image

Share:

Comments ( 0 )

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *